Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Переговоры с администрацией г. Ярославля 31.03.2015

Переговоры с администрацией г. Ярославля

Во вторник 31 марта состоялись переговоры с администрацией города Ярославля по вопросу передачи здания Евангелическо-Лютеранской церкви св. Петра и Павла в собственность ЕЛЦ ЕР. На переговорах Лютеранскую церковь представляли пропст Центрального пропства Елена Бондаренко, глава администрации ЕЛЦ ЕР Виктор Вебер, пастор Иван Широков, председатель Совета общины Ярославля Игорь Феддер и координатор по связям с общественностью ЕЛЦ ЕР Юлия Виноградова.

Администрацию города представляли заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Гаврилов Вячеслав Игоревич, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля Пуговишников Денис Дмитриевич, заместитель начальника управления организационной работы, муниципальной службы и связям с общественностью мэрии города Ярославля Хитров Сергей Алексеевич.

Администрация города Ярославля сообщила, что лютеранская община и далее будет проводить богослужения в соборе Петра и Павла, и нет никаких планов отнятия церковного помещения или передачи его другому юридическому лицу.

Глава администрации ЕЛЦ ЕР Виктор Вебер подчеркнул, что церковная община города Ярославля находится в составе централизованной религиозной организации – Евангелическо-Лютеранской Церкви России. Он также отметил неоценимый вклад Центрального пропства и лично пастора Ивана Широкова в ремонтные и восстановительные работы, проведенные в соборе.

Пропст Елена Бондаренко и Виктор Вебер выразили надежду на укрепление деловых и культурных связей с администрацией города. Они также заметили, что вскоре в собор будет привезен орган, подаренный нашими партнерами из Германии. Органные концерты внесут свой вклад в музыкальную жизнь Ярославля, а жители получат новую культурную площадку.

Представителям администрации были вручены подарки, включающие в себя и диск с новыми записями хора «Свет миру» Московского Кафедрального Собора Петра и Павла.


Возврат к списку