Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Богослужение с молитвой за мир 10.05.2015

Богослужение с молитвой за мир

Архиепископ Дитрих Брауэр во вступительной части отметил: «Сегодня особое богослужение, особые дни, которые мы отмечаем вместе со всеми людьми вне зависимости от их происхождения, возраста, национальности, вероисповедания. В эти дни мы вспоминаем трагедию, боль, катастрофу войны. Но в то же самое время мы радуемся и благодарим Бога за то, что он слышит наши молитвы за мир, за людей. Молитвы радости со слезами на глазах. Я сердечно приветствую всех, кто присоединился сегодня к нашему богослужению. В эти дни будет звучать непрерывная молитва не только в Москве, в России, но и в других странах. Молитва памяти и молитва надежды!»
С 70-летием Победы  собравшихся в соборе Петра и Павла поздравили: представитель Департамента Межрегионального сотрудничества, Национальной политики и Связей с региональными организациями Правительства Москвы Антон Александрович Игнатенко; руководитель отдела культуры Посольства Германии Вернер-Дитер Клукке;  Первый советник Посольства Франции Николя де Лакост; Руководитель отдела внешних церковных связей Российского Союза ЕХБ Виталий Кириллович Власенко.
На богослужении присутствовали члены Общероссийского общественного благотворительного фонда «Содружество» (Фонд помощи больным эпилепсией), а также гости из Германии, Франции, других стран и представители российских общественных и религиозных организаций.

Возврат к списку