Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
28.01.2016

Пастор Татарников назначен представителем архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви в Беларуси

Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр 26 января назначил пастора Владимира Татарникова своим представителем в Беларуси.

В свидетельстве о назначении сказано: «С целью объединения и развития лютеранских общин Беларуси пастор Владимир Татарников назначается представителем Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви в Беларуси», сообщает luther.by.

Пастор Владимир Татарников имеет право представлять интересы Евангелическо-Лютеранской Церкви на межконфессиональных встречах, в государственных органах и церковных организациях от имени Архиепископа на территории Беларуси.

Лютеранские общины в Беларуси с 1998 года входят в состав Евангелическо-Лютеранской Церкви России и других государств.

В 2009 году между автономными общинами и Архиепископом ЕЛЦ было подписано соглашение о духовном единстве и попечении со стороны Евангелическо-Лютеранской Церкви России.

Пастор Владимир Татарников родился 3 апреля 1986 года в Вилейке. В 2004 году окончил школу с культурологическим уклоном в Витебске. Тогда же поступил в Теологическую семинарию  в Санкт-Петербурге, которую окончил в 2009 году, получив степень бакалавра теологии.

12 апреля 2009 года архиепископом Эдмундом Ратцем был ординирован в духовную должность пастора на служение в лютеранских общинах Беларуси. С марта 2009 года является пастором лютеранских общин Гродно и Витебска.

Возврат к списку