Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Второе заседание оргкомитета по подготовке празднования 500-летия Реформации. 10.02.2017

Второе заседание оргкомитета по подготовке празднования 500-летия Реформации.

«Реформация –это возвращение к корням. И, главная наша основа, корень нашей веры-это Иисус Христос. Свобода проповеди Евангелия, возможность доступа для людей этого живого слова, наша главная, основная задача.Что такое реформация: в историческом смысле, в контексте российской истории, как она повлияла на нас, сформировала нас сегодняшних – именно на эти вопросы мы должны ответить. И конечно обозначить для нас видение, того как реформация продолжает в нас работать, реформировать наше сознание, а также реформировать наш окружающий мир, людей вокруг нас» – архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр.

Антон Игнатенко, Заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы:«Реформация-это не отказ, от того главного, что есть в христианстве, от морально-нравственных ценностей, которые там есть. Напротив, это укрепление, тех нравственных принципов, которые есть в христианской церкви. В идеале они созвучны тому, к чему стремится следовать всё российское общество. Это очень отрадно, что христиане разных конфессий объединятся в добром деле и смогут рассказать об этом широкому кругу наших сограждан в России.Мы считаем,что юбилей Реформации,очень важное событие и в том,что от нас зависит мы окажем поддержку этого события.»

В этом году по всей территории нашей страны будут проходить праздничные мероприятия, просветительские лекции, концерты классической и современной духовной музыки, экскурсионные программы, будут открыты пленарные и дискуссионные площадки. Все это требует широкого освещения в средствах массовой информации.

Антон Кругликов, руководитель пресс-службы РОСХВЕ: «Несмотря на то, что часть мероприятий проходят в соборе, благодаря хорошей подаче, со стороны средств массовой информации, важность культурно-исторического и экономического аспектов реформации, будет донесена широкой аудитории. Это событие очень важно и должно отразиться в повестке дня всего общества.»

 


Возврат к списку