Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Новый пропст в Санкт-Петербурге 30.10.2013

Новый пропст в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. Теперь у общины св. Анны и св. Петра снова есть постоянный пастор. В течение последнего года эта должность оставалась вакантной, а общину поочередно окормляли немецкие священнослужители, в настоящее время находящиеся на пенсии. В феврале этого года в общине состоялись выборы будущего пастора, в ходе которых большинство голосов набрал пастор Михаэль Шварцкопф. 14 сентября он приступил к своим обязанностям в петербургской общине.

27 октября состоялось введение Михаэля Шварцкопфа в должность пастора общины св. Анны и св. Петра и пропста Северо-западного пропства. Его совершил и.о. Архиепископа ЕЛЦ России епископ Дитрих Брауэр. Ему ассистировали: пропст Центрального пропства Елена Бондаренко, суперинтендент церковного округа региона Хеннеберг (Тюрингия) Мартин Херцфельд, пастор немецкой общины в Хельсинки Эрик Панциг и председатель совета общины св. Анны и св. Петра Герта Крылова.

«Я желаю вам, дорогие сестры и братья, вместе с вашим новым пропстом возвещать Евангелие свободы всем людям, – обратился к собравшимся епископ Дитрих Брауэр. – Всей своей жизнью свидетельствовать о Христе, соответственно поручению быть солью и светом для этого мира».

51-летний Михаэль Шварцкопф начинал свою профессиональную жизнь с изучения математики и работы программиста. Затем он получил богословское образование в Берлине, Иерусалиме и Гейдельберге. После чего был ординирован в 2002 году и служил пастором во Фраунвальде и Штютцербахе (Тюрингия, Германия). С 2008 года пастор Михаэль Шварцкопф занимался тюремным душепопечительством. Среди иностранных языков, которыми он владеет на хорошем уровне, присутствует и русский.

С введением в должность пастора Михаэля Шварцкопфа после богослужения поздравила московская община в лице ее председателя Марии Фроловой и пропста Елены Бондаренко, а также община г. Гродно в лице ее пастора Владимира Татарникова. Приветствия от католической Церкви прозвучали от о. Рихарда Штарка и о. Сергея Альхимёнка. Также радостным для общины был визит проректора Санкт-Петербургской Православной духовной академии о. Владимира Хулапа. Гости из экумены выразили желание развивать сотрудничество с общиной св. Анны и св. Петра. С приветственным словом выступила генеральный консул Германии в Петербурге Хайке Пайч.

Елена Дякива, elkras.ru

Возврат к списку