Лозунг на 2018 год: «Бог говорит: ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ» (Откр. 21:6)
SINE CARITATE NIHIL PLACITUM DEO 30.06.2018

SINE CARITATE NIHIL PLACITUM DEO

Уже многие века, на протяжении всего периода сосуществования представителей двух наших христианских конфессий на саратовской земле, католики и лютеране бок о бок сотрудничали и поддерживали друг друга в горести и в радости, ведь беды и праздники у наших церквей всегда были общими! Именно поэтому история наших общин во многом совпадает и переплетена воедино. 
   При освящении церкви Святой Марии 13 мая 2018 года католическое духовенство радовалось вместе с нами, сердечно поздравляя нас. Мы также очень рады такому большому событию в жизни католического прихода и Епархии Святого Климента, поскольку в наших церквях живёт общая Божья любовь, о которой было упомянуто выше. 
  Было приглашено большое количество гостей со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Церковь Святой Марии с удовольствием предоставила ночлег трём братьям и четырём сёстрам, которые приехали в центр Епархии с юга нашей страны. Среди них особенно интересно для нас было наблюдать сестёр-монахинь из конгрегации «Сёстры миссионерки любви» или «Сёстры матери Терезы», легко узнаваемых по их характерному белому одеянию с синими полосами, известному многим. 
  Торжественную мессу в честь освящения возглавил епископ Клеменс Пиккель. Вместе с ним в литургии участвовали 16 священников, 13 из которых приехали из разных уголков Епархии. В своем напутственном слове Епископ Клеменс сказал: «Храм – это не стены. Храм – это алтарь, алтарь же – это живое сердце церкви, в котором есть присутствие Христа и его Святых. Алтарь – сосредоточие всей жизни каждого христианина, потому что именно на алтарь мы возлагаем Тело и Кровь Нашего Спасителя, а также нашу любовь к Нему и надежду на наше воскресение». 
   Митрополит Саратовский и Вольский Русской Православной Церкви Московского патриархата Лонгин также посетил торжество и поздравил присутствующих. После окончания литургии гости и прихожане смогли насладиться созерцаем росписи в алтарной части храма. Ручная кропотливая работа выполнена приглашённым мастером из Казани Олегом Шевелевым. Возможно, что в церкви Святой Марии также что-либо будет нуждаться в неповторимом оформлении и золотых руках зодчего, поэтому художник с удовольствием согласился помочь нам в оформлении лютеранского храма в будущем. 
   Торжество закончилось обедом на открытом воздухе и общением друг с другом. Ещё раз поздравляем дорогих братьев и сестёр во Христе католического вероисповедания с таким большим событием и всегда рады оказать нашу помощь. 

 Александр Дерюгин с использованием материалов сайта dscs.ru

Возврат к списку