Лозунг на 2018 год: «Бог говорит: ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ» (Откр. 21:6)
Молодежная группа в Оренбурге 06.09.2018

Молодежная группа в Оренбурге

Маленькие, смуглые, одетые в легкие кроссовки и очень плохо говорящие по русски. Привыкли мы к ним быстро, и они также быстро адаптировались в нашей общине. Сначала мы их тепло одели, затем стали подкармливать сладкими пирогами, они же нам в ответ пели христианские песни на тамильском языке, и готовили очень острый рис и чай массалу. Через некоторое время я стала замечать, что они плохо понимают тексты из Библии и предложила читать на знакомом им языке. Студенты согласились и стали читать на английском, но через месяц после одного из богослужений ко мне подошла делегация и объявила свое решение: "Мы уже больше 50 -ти лет не колония Великобритании, и теперь мы будем читать на тамильском". 
Один раз в неделю вечером ребята приходят на молитвенную группу, где все проходит на их родном языке. Они, в отличие от наших прихожан, просят об индивидуальной исповеди. Могут придти среди недели чтобы получить благословение на сдачу экзамена или другое важное событие в жизни. Нам известны все радостные и печальные события в их семьях на родине. 
В общину приходят много индусов, но некоторые не подходят к причастию. Спрашиваю их: почему?  Они честно говорят, что они не христиане. Но зачем же вы тогда приходите в христианскую церковь? Они отвечают, что тут живет Бог, а мама сказала, что Богу надо молиться и поклоняться (они долго молятся на коленях после нашего богослужения)! 
Им осталось учиться 8 месяцев. Да, наши первые индусята, так мы их ласково называем, заканчивают медицинскую академию и уезжают в Индию в интернатуру. Но есть и другие, им еще учиться и 3, и 4, и 5 лет! Наша община благодарит Бога за возможность не только нести им Слово Божие, но и наше христианское милосердие и общение. 
 Инесса Тирбах

Возврат к списку