Лозунг на 2018 год: «Бог говорит: ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ» (Откр. 21:6)
Архиепископ Дитрих Брауэр посетил паству в Саратове 27.11.2018

Архиепископ Дитрих Брауэр посетил паству в Саратове

В саратовской церкви Святой Марии Дитрих Брауэр провёл богослужение с причастием. «Название дня недели – воскресенье – напоминает нам о великом христианском событии – Воскресении Христовым», – сказал в начале своей проповеди Архиепископ. «Что такое вечность? Как мы можем понять вечность?» – развёрнутые ответы на эти важные вопросы прихожане и гости общины Саратова услышали из уст главы Церкви. 
«Реформация положила конец неправильному представлению о Боге – о Боге, у которого можно купить прощение. Бог остаётся вечным и всемогущим. Явившись на Землю, Бог Сам становится досягаем не для греха, но для грешного человека, чтобы привнести спасение всему человечеству через веру в Него. Именно в Нём, в Иисусе Христе вечность приоткрывается нам. Воскресенье вечности – это протест против смерти, против злобы, это призыв к бодрствованию христианина, это новый образ жизни! Мы должны бодрствовать так, как будто Иисус Христос никогда от нас не уходил. Он есть в нас, Он среди нас! Церковь Христова – в нас, в бодрой вере», – говорилось в проповеди. 
После богослужения состоялась вторая часть воскресной встречи – продолжительная беседа Архиепископа с паствой в тёплой дружеской атмосфере. Руководитель Евангелическо-Лютеранской Церкви России подробно остановился на вопросе о миссии Церкви. Присутствующие услышали много интересной информации. Например, может ли какая-либо церковная община называться истинной христианской церковью, если она ведёт весьма закрытый образ жизни и совершенно не делится Евангелием с окружающим миром вне своих стен? 
Также присутствующим было важно узнать, что верующие должны сохранять не только единение между собой, но и быть преемниками исторической Церкви, ценности которой передались нам от многих поколений верующих до нас. Ещё паства услышала, что между человеком и Богом существует большая пропасть из-за греха, но она же и преодолима через её осознание, через веру в Иисуса Христа. 
После интереснейшего повествования община смогла задать главе Церкви любые вопросы. Они были очень разными. Людей волновало и сохранение исторического наследия – вклада лютеранской конфессии лютеранства в общественную жизнь России, и состояние лютеранских информационных ресурсов в сети Интернет. Были заданы вопросы по церковной терминологии, сохранению памяти о разрушенных в атеистический период лютеранских храмах, о музыкальном сопровождении на богослужении и многие другие. 
В этот же день в Саратове также состоялась встреча Дитриха Брауэра с исполнительным директором Сети восточноевропейских миссий (East European Missions Network) пастором Дэвидом Брайденбахом, США. 

 Александр Дерюгин

Возврат к списку