Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Пастор пастора. 25.01.2019

Пастор пастора.

В конце 2017 года у Глеба диагностировали рак головного мозга, в начале 2018 года опухоль была удалена. Подобные операции всегда после себя оставляют тяжелые последствия, но пастор Глеб с Божьей помощью и во славу Его успешно борется с этими последствиями. Еще в сентябре прошлого года он говорил, что маловероятно, что сможет сесть за руль, но к нашему приезду он уже больше месяца уверенно и подолгу передвигался по городу за рулем своей машины. 
   С Глебом в прошлом году мы разговаривали только по телефону и видели его фотографии на страницах в Контакте. На последней встрече в Ульяновске два года назад мы видели Глеба полного энергии и фонтанирующего множеством идей и проектов. Рано утром в зале прилета нас встречал улыбающийся радостный Глеб с замершей левой рукой и уверенно подволакивающий левую ногу. Да, скорость передвижения пока не та, что была, но идей в его голове меньше не стало и почти все воплощаются в жизнь и приносят плод. 
   В первый день визита вечером мы были приглашены на Библейский час, который еженедельно проходит в кафе. Нас было больше 15 человек. Глеб представил всем гостей и сказал, что к ним приехал пастор пастора, который в этот вечер проведет Библейский час. Темой встречи было предопределение к спасению, жизнь без страха в милости Божьей.  
   В следующие дни были совместные поездки с Глебом по городу, во время которых решалось множество вопросов. Были душепопечительские встречи, в которых принимали участие или проводили лично Владимир и Алена. Особенно ценным было общение в доме пастора и в машине.  
   Удивительное чудо связано с машиной. Весной Глеб собирался продавать машину из-за невозможности ездить на ней, но так получилось, что она серьезно пострадала в аварии и нуждалась в ремонте, который, как предполагалось, продлится не больше месяца. Но сервис с ремонтом затянул — машина ремонтировалась с мая по декабрь. Как раз до того времени, когда Глеб был готов сесть за руль. Сейчас машина верный помощник пастора Глеба.  
   В субботу мы участвовали в молодежной встрече, где разыгрывалась библиодрама о жизни Павла в Коринфе. А в воскресенье Владимир Проворов проповедовал об исполнимых в Боге наставлениях Павла для жизни христианина.  
   Мы благодарны семье Крапивиных, что могли проживать в их квартире, всем братьям и сестрам в Красноярской общине за общение, участие в жизни Церкви, поддержку. Спасибо пастору Глебу — твой пример служения впечатляет, а еще ты помог еще более отчетливо осознать как хорошо, когда у пастора есть пастор. 

Пастор Владимир Проворов

Возврат к списку