Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
31.01.2019

«Ищи мира и следуй за ним» (Пс. 33:15).

   В 2016 году я закончила обучение в школе. Еще с самого детства я хотела связать свою жизнь с медициной, со служением людям, особенно меня привлекала забота о детях. И я поступила после школы учиться на медицинскую сестру в Университет им.Имануила Канта в Калининграде. Я знала, что и в этом городе есть Евангелическо–Лютеранская община, и я раньше была там несколько раз, на детских и молодежных мероприятиях. Теперь я стала посещать общину Калининграда, участвовать в молодежной жизни церкви. Периодически я стала помогать в детском служении. Меня это заинтересовало, я привязалась к детям. Мне хотелось поделиться с ними той любовью, добротой и теплотой души, как когда то в детстве учили меня этому.  
   На данный момент я каждое воскресение провожу детское служение в воскресной школе Евангелическо-Лютеранской общины Калининграда, как волонтёр. Каждое воскресенье служение посещает около 20 детей, радует, что помогают и родители, они заинтересованы в том, чтобы их дети тоже были христианами. Мы изучаем библейские истории, рисуем, делаем поделки, играем, готовимся к праздникам, чтобы порадовать общину своим выступлением. Я полюбила каждого ребенка по - своему и каждый раз убеждаюсь, что это взаимно. Дети меня учат многому и вдохновляют на новые добрые дела: они учат любить, любить просто так, ничего не требуя взамен, радоваться мелочам в жизни, которые порой мы не замечаем. Этот детский взгляд на мир, их любовь, доброта и открытая детская душа очень сильно изменяют нас в лучшую сторону. И это я замечаю в себе. 
    Этим летом мне посчастливилось быть воспитателем в церковном лагере Пропства. Я рада, что у меня был такой опыт работы с детьми. К сожалению, и среди детей случаются ссоры и недопонимания, но мы старались как можно скорее уладить любой конфликт и следовать миру, как это сказано в лозунге на 2019 год: «Ищи мира и следуй за ним» (Пс. 33:15). 
    Помимо волонтерства в Церкви я участвую в работе детского благотворительного центра «Верю в чудо», волонтеры которого помогают детям с тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями. Вот уже третий год я в свободное от учёбы время провожу творческие занятия с детьми в отделениях Детской областной больницы Калининграда, поздравляю детей с праздниками, участвую в различных мероприятиях центра. Я очень благодарна Господу за такие возможности служить детям. Надеюсь, что в дальнейшем детская воскресная школа в Евангелическо-Лютеранской общине Калининграда будет только развиваться. 

 Карина Гатина, волонтёр по работе с детьми в Евангелическо-Лютеранской общине Калининграда.

Возврат к списку