Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
Визитация Архиепископа Дитриха Брауэра в общину Томска 03.04.2019

Визитация Архиепископа Дитриха Брауэра в общину Томска

   Томские братья и сестры вместе с пастором Виталием Моором и зам.епископа, пропстом Владимиром Виноградовым были рады впервые встречать у себя главу Церкви. Красивая деревянная кирха св. Марии (город славится своим деревянным зодчеством) стоит в центре города, в парке. Она была построена за счет областного бюджета, взамен когда-то уничтоженной исторической. 
   В своей проповеди на богослужении Архиепископ акцентировал внимание на христианской надежде, которая основывается на Пасхальном событии и поддерживает верующих в любые времена, а также указал на правду Божию, которая всегда берет вверх над любой несправедливостью. В дар общине он передал алтарное распятие и свою книгу проповедей. 
   Общение с прихожанами, уже за чаем, продолжилось в Российско-немецком доме (РНД). Здесь присутствовали известные томские журналисты, которые задали Архиепископу интересные и глубокие вопросы и получили соответсвующие ответы. Затем там же состоялись рабочие встречи с руководством города и РНД, на которых обсуждались нужды томской общины. В первую очередь - вопросы непростой судьбы церковного здания, сохранения исторического наследия российских лютеран, сотрудничества для духовного возрождения и укрепления межконфессионального и межнационального мира и согласия. 
   Далее Архиепископ в сопровождении братьев и сестер возложил цветы к Камню скорби в центре города в память о жертвах политических репрессий, в числе которых было немало лютеран. И посетил находящийся рядом первый в СССР и России мемориальный музей, посвященный репрессированным. Директор музея Василий Ханевич, несмотря на выходной день, провел подробную экскурсию, раскрывающую трагедию невинно пострадавших людей разных национальностей и вероисповеданий. С благодарностью за пастырский визит и с надеждой на новые встречи, община пожелала Архиепископу Дитриху Брауэру сил и неизменного Божьего сопутствия в его служении и подарила памятные подарки о сибирском городе. 

 Виктор Вебер

Возврат к списку