Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
ЕЩЁ ОДИН ВОЛОНТЁР В САРАТОВЕ 07.06.2019

ЕЩЁ ОДИН ВОЛОНТЁР В САРАТОВЕ

После окончания учёбы летом 2017 года я не имел каких-либо представлений, как мне можно устроить свою будущую жизнь, поэтому, долго не размышляя, стал работать, чтобы накопить некоторые резервы для моих будущих планов. Прошло ещё 12 месяцев, и я по-прежнему понимал, что пока ещё не могу выбрать какое-либо профессиональное направление и пока не хочу поступать в какое-либо учебное заведение, поэтому решил провести некоторое время за границей, чтобы по-другому взглянуть на свою будущую жизнь.

Чтобы сделать видение моего будущего как можно более универсальным, я стал путешествовать. За это время я встретил много новых, разных людей. Вот почему для меня было важно найти проект за рубежом, предназначенный для работы с людьми и ради людей, потому что это единственный способ по-другому взглянуть на вещи и узнать другие культуры.

В то же время не хотелось, чтобы будущее путешествие у меня было бы таким же, как при популярной модели „Work & Travel“ (англ. «Работай и путешествуй»), не говоря уже о простой турпоездке, поэтому я искал такие способы выезда, с помощью которых мог бы внести свой достойный вклад в ту среду, где я буду присутствовать. У христианских скаутов „Royal Rangers“ (англ. «Королевские рейнджеры»), в которых я состою уже 4 года (а с недавнего времени и руковожу там), есть поговорка: «Мы покидаем все места аккуратно и оставляем такими, какими мы их обнаружили». Это изречение я стараюсь применять с некоторого времени и к моей собственной жизни. Оглядываясь назад на свой жизненный путь, я могу сказать, что делал и делаю всё, что в моих силах, чтобы сохранить нашу планету лучшим местом для всех живущих здесь и их потомков.

В рамках кампании „Strahlende Augen“ (нем. «Сияющие глаза») в конце 2016 и начале 2017 года я был в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Мы должны были передать нуждающимся детям и семьям рождественские подарки и пожертвования на еду, а также, что особенно важно, принести им радость праздника Рождества Христова. В течение почти двух недель, когда мы были в пути, я узнал, прежде всего, о том, что живу в Германии в изобилии – данный факт я никогда не замечал прежде. Несмотря на это, в моей стране я часто сталкиваюсь с людским эгоизмом и завистью. Этого я ни разу не замечал, когда был на Украине, хотя большинство семей там гораздо меньшего достатка. Они были невероятно добры, делились с нами тем, что имели, и в их сердцах была доброта, по которой я часто скучаю, находясь в Германии. Вот почему я решил что-то сделать людям Восточной Европы в ответ на эти добрые взаимоотношения.

Другим важным моментом в моих планах пребывания за границей было желание оказать как можно большую помощь в евангелизационной работе, для того, чтобы больше людей в России узнали Радостную Весть о спасении в Иисусе Христе. Такая мысль появилась по двум причинам: во-первых, находясь с верующими людьми, я могу быть уверен, что ценности, которые важны для меня и которые я хотел бы представлять здесь, уже имеются при текущей церковной работе. С другой стороны, есть возможность свидетельствовать людям, которые ещё не знают Иисуса о Его любви ко всем нам, и одновременно говорить о вере с воцеркóвленными христианами, которые уже знают Бога, обмениваться с ними размышлениями и продолжать духовно расти.

После того, как я нашёл желаемое направление – взращивание христианской общины в России и оно очень хорошо совпало с моими ожиданиями, в настоящий момент я помогаю поддерживать рост общины в Саратове, служа здесь волонтёром, чему очень рад.
С уважением, Вилли Якобс.

Перевёл с немецкого Александр Дерюгин.

Возврат к списку