Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ УКРЕПЛЯЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ 19.07.2019

НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ УКРЕПЛЯЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ

11 июня пропст Олег Штульберг посетил другую берлинскую партнерскую организацию – «Хлеб для Мира», которая поддерживает образовательные семинары для церковных сотрудников в Волгограде. Сотрудник этого фонда, куратор по Нижне-Волжского региону Сабина Эрдманн-Кутневич организовала ознакомительную экскурсию в организацию «Хлеб для Мира» и рассказала об интересных и наиболее значимых проектах, поддерживаемых в разных частях мира.

13 июня на заседании Совета Берлинской Миссии под председательством нового директора Кристофа Тайлеманна пропст Олег Штульберг рассказал об общинах в регионе Волга и тех проектах проектах, которые в регионе поддерживает Берлинская Миссия. Он также вручил Кристофу Тайлеманну поздравительное письмо от Архиепископа Дитриха Брауэра и передал от его имени поздравления. Олег Штульберг пригласил Кристофа Тайлеманна посетить канцелярию Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России в Москве и регион Волга осенью 2020 года.

Затем Олег Штульберг вместе с Еленой Лиджиевой, возглавляющей религиозную группу лютеран Элисты, посетил Евангелическую церковную общину во Франкфурте-на-Одере – Лебусе. Церковная община в этом месте состоит из девяти общинных округов, часть из которых находится в городе, остальные в прилегающих деревнях. Несколько раз в год празднуется совместное богослужение, на которое собираются представители всех общинных округов.

Это уже не первый визит Елены во Франкфурт-на-Одере. На протяжении нескольких лет складываются партнерские отношения между религиозной группой из Элисты и общиной во Франкфурте-на-Одере. Например, в прошлом году молодежная группа и группа по партнерству из Франкфурта-на-Одере вместе с пастором Габриеллой Нойман и членом Совета Берлинской Миссии Райнхардом Рихтером посетила Элисту.

Очередной визит в июне этого года был ознаменован тем, что в ходе его было подписано партнерское соглашение между общинами Элисты и Франкфурта-на-Одере. Кроме того, партнеры подготовили обширную программу знакомства с деятельностью церковной общины.

Пастор церкви св. Георга Габриелла Нойман организовала визиты в различные диаконические центры и показала их работу, в том числе, с беженцами из Ирана, Сирии, Афганистана, многие из которых уже прошли конфирмацию и стали прихожанами евангелической Церкви.

Также гости встретились с пастором партнерской общины из Берлина-Хайлигензее Михаэлем Глаттером, который специально приехал из Берлина во Франкфурт-на-Одере.

Олег Штульберг

источник: http://www.elkras.ru

Возврат к списку