Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
ВСТРЕЧА С ПАСТОРОМ В С. ЛИПОВКА МАРКСОВСКОГО РАЙОНА 19.07.2019

ВСТРЕЧА С ПАСТОРОМ В С. ЛИПОВКА МАРКСОВСКОГО РАЙОНА

Текстом для неё стал замечательный отрывок из Священного Писания – гл. 55, ст. 1-5 Книги пророка Исаии. В данном Слове Бог через пророка призывает всех жаждущих и нуждающихся прийти к водам и без серебра, без платы приобрести вино и молоко. Последние составляющие – вино и молоко – символизируют покой и достаток в будущем, душевное равновесие, которое можно достичь в обращении к Господу Богу и поиске спасения только в Нём.
Эти слова остаются очень актуальными и в наше время, поэтому пастор подошёл к повествованию максимально точно, что было отмечено всеми членами общины. В нашем современном мире для человека существует множество самых разных направлений и благ, с которыми человек чувствует себя уверенно, и, как он полагает, весьма полноценно. Власть и деньги во все времена давали человеку независимость, его внутреннее спокойствие и стабильность. Но человек, который так полагает и считает, что за деньги можно творить всё,  очень сильно заблуждается. Он может рассчитывать на успех, только если находиться во взаимосвязи с Богом – Отцом, Богом – Сыном Иисусом Христом и Святым Духом. К чему приобретать и копить бездушное золото и отказываться от единственного источника спасения – Слова Божия? Господь не требует от нас никакой цены, Он абсолютно даром предоставляет каждому человеку истинное золото, к каждому Он кротко и смиренно стучит в сердце. Давайте вспомним золотые слова Иисуса «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас…» Господу Богу ничего не нужно взамен, он не будет смотреть на то, сколько у нас сбережений, какой социальный статус мы занимаем, и каких успехов он достиг или наоборот. Для Господа самое главное – чтобы человек искренно верил и обращался к Творцу искренними словами, не лукавил, не искал корыстного спасения, не прикрывался от тягот и проблем, а смиренно принимал и не роптал на Господа Бога.
Пастор призвал не забывать ни на секунду о Боге, постоянно поддерживать связь с Ним посредством молитвы и чтения Библии. Это особенно важно, т.к. это поможет по-новому воспринимать нашу жизнь, и обращать внимание на действительно христианские составляющие: на милосердие, отзывчивость и сострадание, честность и открытость. Если обратить своё внимание на христианский путь, то места для зависти, жадности, скрытости и злости практически не останется. Человек приобретает самые важные богатства для своей души – спасение и жизнь вечную в Царствии Небесном, а без Бога, дорогие братья и сёстры, жить нельзя. В этом случае человек обречен на гибель, и его душа рано или поздно поймёт это и будет искать Бога, но, к большому сожалению, может затеряться и совсем. Так будем же возрастать в нашей вере, обращаться к Спасителю, не забывая благодарить его за каждый подаренный нам чудесный день в радости и своих нуждах!
Все богослужение проходило с хвалебными песнями в музыкальном сопровождении гитары, которой прекрасно владеет Яков Карлович. Музыка сильно трогает чувства в душе, придаёт особое звучание слов и наиболее глубоко раскрывает величайший смысл истинных слов.
Члены общины приняли Святое Причастие и, окончив богослужение, продолжили разговор за чашкой чая. Уходя из нашего дома молитвы, каждый отметил глубочайшую и проникновенную, весьма полезную беседу для сердца и души каждого из нас.

Евгений Светличный

Возврат к списку