Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
20 ЛЕТ ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ 13.08.2019

20 ЛЕТ ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ

Много поздравлений в свой адрес услышал пастор Владимир, поскольку все эти годы он окормлял три, а затем и четыре населённых пункта Марксовского района: г. Маркс, с. Липовка, п. Осиновский, с. Зоркино. Недавно марксовских лютеран взял под свою опеку новый пастор Яков Карлович Рюб, а Владимир Константинович остался в пасторском служении Евангелическо-Лютеранской Церкви России в качестве пастора – прямого помощника руководителя Саратовского церковного региона – пропста Джамгарова Андрея Борисовича. 
Встреча получилась очень тёплой, как и положено при таком поводе. Звучало много трогательных слов благодарности. Пропст Андрей Джамгаров зачитал и вручил поздравление от архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитриха Борисовича Брауэра. От лица Правительства Саратовской области поздравить юбиляра приехал заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Конусов Дмитрий Евгеньевич. Дмитрий Евгеньевич зачитал поздравительный адрес от лица министра Трошиной Натальи Валерьевны, а также вручил благодарственное письмо от Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.  

Владимир Константинович Родиков родился в 1954 г. в селе Басмасово Томской области, куда в 1941 г. из Марксштадта были сосланы его родители – российские немцы Поволжья. В 1959 г. семья вернулась в Маркс. Владимир Родиков учился в средней школе № 5 г. Маркса, а в 1969 г. поступил в только что открывшееся Марксовское музыкальное училище, по окончании которого преподавал в ДШИ №1. Затем в Самарской области проходил службу в армии по специальности «Механик-водитель самоходной артиллерийской установки в танковом полку». В 1976-1981 гг. учился в Саратовской государственной консерватории на дирижёрско-хоровом факультете. В 1981-1995 гг. преподавал в родном музыкальном училище. В 1995 г. поступил в теологическую семинарию Святого Павла в Берлине, по окончании которой в 1999 г. получил распределение в г. Камышин Волгоградской области, но вскоре переехал в Маркс и стал проповедником в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Троицы. В 2001 г. был рукоположен в пасторы. 

Владимир Константинович является настоящим патриотом своей малой родины, внёс большой вклад в духовное и культурное наследие всего региона. Ещё раз поздравляем юбиляра и желаем здоровья и благополучия во всём! 

Биографический материал взят с сайта marksianin.ru 
Пресс-служба Саратовского пропства ЕЛЦР

Возврат к списку