Лозунг на 2019 год: «ИЩИ МИРА И СЛЕДУЙ ЗА НИМ» (Пс. 33:15)
В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ: В СЕЛЕ ЛЕБЯЖЬЕ ПРОВЕЛИ ОБЩИННЫЙ ЛАГЕРЬ «НАДЕЖДА» 10.09.2019

В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ: В СЕЛЕ ЛЕБЯЖЬЕ ПРОВЕЛИ ОБЩИННЫЙ ЛАГЕРЬ «НАДЕЖДА»

Анфиса Бухвалова, сотрудник воскресного часа:
«Мы готовили программу с января. Я участвую в организации лагеря уже 8 лет. Это сложно, но каждый год мы очень ждем, когда начнется лагерь. Тут другой воздух, атмосфера, которая дает расслабление и наслаждение… Это душевное состояние даже словами не опишешь. Здесь ты наполняешься Святым Духом. Когда едешь сюда, находишься в предвкушении хорошего.
В жизненной суете иногда многое теряешь в духовном плане. Бывает, что твой сосуд опустошается настолько, что ты не знаешь, чем его заполнить. А здесь ты получаешь бодрость, силы, духовный рост.
Мы начинаем готовиться к лагерю как можно раньше, но все равно иногда в лагере приходится что-то доделывать, переделывать… Но в процессе всегда отдыхаешь душой.
Мне очень нравится последний день лагеря — день отъезда, когда можно выдохнуть, осознать, что работа сделана, оглянуться назад и посмотреть, есть ли плоды, проанализировать, все ли было сказано из того, что мы планировали.
Я очень люблю костер в последний вечер, когда светят звезды, слышны звуки природы, рядом твои братья и сестры во Христе, мы жарим сосиски, поем под гитару и можем просто дышать полной грудью. Это наслаждение, это трогает до слез. Ради всего этого стоит ждать целый год».

На ежедневных библейских часах в лагере обсуждали истории Самуила, который слушал Бога (1 Царств, 3:1-21), служанки Неемана, позволившей Богу использовать ее (4 Царств, 5:1-19а), Иосии, который любил Слово Божие (4 Царств, 22:1-23:30), мальчика с хлебом и рыбой, который решил отдать Иисусу всё (Евангелие от Иоанна, 6:1-13), Марии из Вифании, показавшей нам пример любви ко Христу (Евангелие от Иоанна, 12:1-8), разбойника на кресте, который исповедовал Иисусу свой грех (Евангелие от Луки 22:33), Петра, который рассказывал другим об Иисусе (Деяния Апостолов, 4:12).

Яков Рюб, пастор Евангелическо-Лютеранской общины в Марксе:
«Я первый раз в лагере «Надежда». Первое впечатление — здорово, что тут вместе находятся родители и дети разного возраста: от малышей до подростков, которым по 16-17 лет.
Мне понравилось, что люди, которые готовят темы, сами подготавливают реквизиты — шьют, вырезают, красят, лепят. А потом рассказывают о Слове Божьем простым, а не высокопарным языком. Они объясняют таинства Писания так, что это и детям понятно. Здорово, что одну тему в лагере сначала проходят все вместе, так, чтобы поняли и дети, а потом делятся на группы по возрастам. Во время библейского часа для взрослых тему можно изучить глубже.
Хорошо, что есть спортивные мероприятия, во время которых участников не делят на мальчиков и девочек, детей и взрослых. Участвуют все, никто не остается в стороне. Мне кажется, так у детей появляется больше вдохновения.
Пока в церковь в Марксе приходят в основном пожилые люди. Молодых почти нет, про детей вообще пока нет даже разговора. Я буду стараться и надеяться, что и в Марксе мы сможем организовать что-то подобное - лагерь для подростков или семей с детьми. Мы могли бы, например, оставаться с ночевкой на берегу Волги».

Екатерина Набиева, прихожанка саратовской общины:
«Хочу поделиться моими впечатлениями о семейном христианском лагере «Надежда». В первую очередь, спасибо огромное всем, кто занимался организацией всех конкурсов, библейских часов, спортивных мероприятий и многого другого. Будучи мамой двух детей, я сама почувствовала себя ребёнком, ведь в последний раз я так отдыхала 20 лет назад, когда была в оздоровительном лагере: игры и викторины – это что-то фантастическое! И в этом благословенном Богом месте в окружении братьев и сестёр, ставших родными, близкими и любимыми людьми, чувствуешь, как Бог показывает нам что есть истинная вера в Иисуса Христа. Моё сердце переполняет любовь и желание возвратиться в это замечательное место – с. Лебяжье, и я уверена, что Бог нам в этом поможет».

До поездки в Лебяжье я немного переживала, что не смогу выспаться в одной комнате с несколькими людьми. Но мне открылось множество новых вещей.
Я узнала о любви Господа больше. Узнала, как здорово делить эту любовь с братьями и сёстрами. Выяснила, что могу писать сценарии для спектаклей, по-настоящему слушать людей, высыпаться, играть в догонялки и радоваться этому. Я узнала, что люблю быть частью группы. Поняла, что могу позволить Святому Духу вести меня и доверять Господу беспредельно.
Мне кажется, в раю будет как-то примерно вот так: ты, твои братья и твои сестры собраны вместе во имя Его, и Он пребывает среди вас.

Ирина Бородина

Возврат к списку