Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
XXVI Синод ЕЛЦЕР состоялся в Москве 10.03.2020

XXVI Синод ЕЛЦЕР состоялся в Москве

XXVI Синод был открыт 4 марта богослужением со Святым Причастием. В первый день работы делегаты с большим интересом заслушали доклад Архиепископа Дитриха Брауэра об актуальном положении дел в Церкви. Тематический доклад координатора по молодежной работе Владислава Телегина был основан на отрывке из псалма 77:6 «Чтобы знал род грядущий…», и посвящён важнейшим темам современной работы с молодёжью. Также Владислав представил итоги проделанной работы, рассказал о проведенных семинарах и встречах и поделился планом проведения Молодёжного форума ЕЛЦ ЕР. По его итогам будет разработана программа на 2020-2021 гг. Глава Администрации ЕЛЦ ЕР пастор Виктор Вебер доложил о финансово-хозяйственной деятельности церкви и представил её бюджет. 
Во второй день работы Синода выступили пропст Елена Бондаренко с докладом о женской работе, пастор Артис Петерсонс о диаконической работе и ректор Теологической Семинарии Антон Тихомиров о церковном образовании. Ректор Тихомиров проинформировал делегатов о предстоящем в 2020 году перемещении Семинарии в здание церкви св. Петра, а также обратился к делегатам с просьбой предоставить печатные и видеоматериалы о проведенных в общинах и пропствах семинарах. Президент Генерального Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви России пропст Андрей Джамгаров проинформировал делегатов об Обращении нашей Церкви к делегатам Синода Церкви Ингрии. 
На следующем заседании Синода ЕЛЦ ЕР через два года будут работать делегаты, избранные в общинах на новый синодальный срок. Епископ ЕЛЦ ЕР Дитрих Брауэр выразил благодарность президенту ЕЛЦ ЕР пропсту Ольге Темирбулатовой за проведение Синода, а всем собравшимся пожелал благословенного Страстного времени.
Cообщение Канцелярии Архиепископа 

Возврат к списку