Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Обращение Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитриха Брауэра к священнослужителям в связи с коронавирусным кризисом 23.04.2020

Обращение Архиепископа Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитриха Брауэра к священнослужителям в связи с коронавирусным кризисом

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф.11:28). 

Врачеватель душ человеческих и Пастырь Церкви Христос призвал нас на служение и вверил нам попечение о стаде Своём. В это время ограничений и невозможности собирать общины мы не должны дать вирусу угасить наш дух. 
Бодрствуйте! - призывает нас Спаситель. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение изолироваться от благовестия и закрыться на духовный карантин. Господь открывает нам множество новых возможностей для того, чтобы мы использовали их Ему во славу. Многие из вас, дорогие братья и сестры, транслируют богослужения он-лайн, публикуют духовные обращения, проповеди, лекции, организуют интерактивное общение, по интернету заказывают продукты и медикаменты нуждающимся. Используйте эти возможности, продолжайте начатое, развивайте достигнутое! Всё это те взаимоскрепляющие связи, которые созидают Церковь как Тело Христово. 

Бодрствуйте и молитесь! Совершая свое служение по-новому, будем помнить, что Церковь не может существовать лишь виртуально. Она - это реальные люди. Люди - из которых, как из живых камней Она слагается. И наступит время, когда эти камни вновь будут собраны воедино зримо. Очень важно, чтобы в существующих обстоятельствах Церковь находила новые формы служения. Это не может и не должно совершенно заменить собой непосредственное литургическое общение и полнокровную общинную жизнь. Но, в постигших нас испытаниях, когда душа томится, желая во дворы Господни, мы заново начинаем осознавать ценность, казалось бы, привычных вещей. Таких, как Дом Божий, песнопения, воскресная школа и те многие благословения, которыми наполнено наше пастырское призвание. 
Молюсь, чтобы и это трудное время было обращено в благословение для вас, ваших близких и вверенных вам общин. Чтобы и этот засушливый и пустынный период в жизни Церкви был орошён благодатью и сдобрен верой и принес добрые плоды во славу Триединого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа.

Возврат к списку