Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
КАК НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ 29.06.2020

КАК НОВОРОЖДЕННЫЕ МЛАДЕНЦЫ

Традиционно в нашем соборе по обычаю древней церкви Св. Крещение принимают в Великую Субботу. Крещение совершается в Христианской Церкви по воле Христа и в уповании на Его обетование. Крещение основано на вере в Бога как Творца этого мира, Иисуса Христа как Его воплощение в этом мире и Духа Святого как живую силу, которой живёт Церковь и община. Благодаря Святому крещению человек становится частью тела Христова (Послание св. апостола Павла римляням 6, 3-11; Первое Послание св. апостола Павла коринфянам 12, 13) и, таким образом, членом своей общины.  
А в первое воскресенье после Пасхи проходит Конфирмация. Это воскресенье называется Quasimodogeniti (Как новорожденные младенцы. 1 Петр.2,2). На конфирмации пасторы молятся о даровании Св. Духа и возлагают руки на конфирмандов. Своим происхождением этот обряд обязан апостольской практике сообщения дара Св. Духа через возложение рук. Благодать Конфирмации заключается в церковном сообщении живущего в Церкви Святого Духа, то есть она укрепляет верующего в его церковности и в убеждении, что Церковь - это не только учреждение, но и жизнь. Конфирмация соединяет с Церковью, делает христиан совершеннолетними. Войти в совершеннолетие - значит обрести способность самостоятельно судить, находясь в лоне Церкви, и смотреть глазами Церкви. 
Но поскольку Кафедральный Собор был закрыт на несколько месяцев в связи с распространением пандемии в Москве и распоряжением мэра по ограничению массовых мероприятий, крещение и конфирмация в этом году состоялись позже.  
Мы поздравляем новокрещенных прихожан и наших конфирмандов с этим важным событием в их христианской жизни и вступлением в общину Кафедрального Собора свв. Петра и Павла!

Другие новости


Возврат к списку