Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
БЛАГОДАРИМ! 01.10.2020

БЛАГОДАРИМ!

В 1929 году Кирха была передана в пользование Министерства Внутренних Дел (МВД). Её использовали, как спортивный зал. А в 1996, после 8-ми лет постоянной и упорной борьбы за здание Кирхи, нам её вернули. А затем мы Кирху восстанавливали , стараясь максимально сохранить этот уникальный памятник истории. Всю эту историю Виктор Георгиевич рассказал подробно тем туристам из Германии. Мы показали концертную программу. Очень мило выступили дети на немецком языке.
И вот Один из туристов - Хорст Ухель очень проникся душой к деятельности российских немцев. Он сказал, что у него в Германии есть знакомый орган, который нам очень подойдёт. Этот орган просто ждёт момента, когда в нашей Кирхе опять будет звучать музыка Баха.
3 года Хорст Ухель копил, собирал деньги на орган, и через 3 года орган к нам прибыл. Если раньше у нас были благотворительные концерты на Пасху и Рождество. Вначале это были концерты хора "Freude" и оркестра "Renaissance", Затем к нам присоединились хоры других церквей, школьные хоры, хоры некоторых ВУЗ"ов, хоры из других городов. Это уже Республиканские Фестивали Классической и духовной музыки. А в 2011 году состоялся "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ". В это же время ОРГАН был освящён. В 2014 году реставрация Кирхи была закончена . Средства были предоставлены Правительством России, правительством Республики Татарстан и Правительством Германии. Мы очень признательны и благодарны всем, кто нам помогал и помогает. И в этом же году Кирха ещё раз была освящена. Это основные вехи нашей истории российских немцев. А в этом году 28 августа исполняется 80 лет Хорсту Ухелю, с чьей лёгкой руки нас, наших друзей и наших гостей каждое воскресенье радует и волнует органная музыка.
Проповедница Вера Музафарова
ЕЛЦ св. Екатерины
Казань

Возврат к списку