Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Архиепископ Дитрих Брауэр награжден Командорским крестом Ордена «За заслуги 10.10.2020

Архиепископ Дитрих Брауэр награжден Командорским крестом Ордена «За заслуги

Орден «За заслуги», учрежденный президентом ФРГ Теодором Хойсом в 1951 году, присуждается германским и иностранным гражданам за политические, экономические, социальные и интеллектуальные достижения, а также за заслуги в социальной и благотворительной сфере. Это единственная общая награда в Германии и, таким образом, высшее признание немецким государством служения всеобщему благу и делу мира.

Финансовое вознаграждение в связи с вручением ордена «За заслуги» не предусмотрено.

Многогранная и плодотворная деятельность Архиепископа Дитриха Брауэра направлена на распространение христианских ценностей в обществе и укрепление солидарности и мира между людьми разных верований в слове и деле.

За время своего архипастырского служения Дитрих Брауэр внес весомый вклад в укрепление межконфессиональных отношений в России и за рубежом. По его инициативе организуются значимые мероприятия, подготовка и проведение которых служат братскому единению христианских конфессий России и Германии. Так, например, в связи с 500-летним юбилеем Реформации были проведены круглые столы, конференции, встречи и иные мероприятия с участием представителей различных христианских Церквей России и Германии.

Состоявшаяся по инициативе и под руководством Дитриха Брауэра 2 сентября этого года в кафедральном соборе Петра и Павла акция памяти, в ходе которой было исполнено великое произведение И. Брамса «Немецкий реквием», обращенное ко всем живущим, явилось соединением творчества людей различных вероисповеданий и национальностей в память о жертвах нацизма.

Данная награда не только признание заслуг Архиепископа Дитриха Брауэра, но и авторитета Евангелическо-Лютеранской Церкви России в российском и международном сообществе.

Ольга Темирбулатова, пропст Самарского пропства, президент Синода ЕЛЦ ЕР

Возврат к списку