Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
Архиепископ Дитрих Брауэр посетил Омск 03.11.2020

Архиепископ Дитрих Брауэр посетил Омск

Управляющий Домом Павел Эккерт провел для гостей экскурсию по Культурно-деловому центру, директор Елизавета Граф рассказала гостям о деятельности Русско-немецкого дома и ответила на многочисленные вопросы. Также делегацию встретил председатель Совета региональной национально-культурной автономии немцев Омской области Виктор Эйхвальд, он презентовал культурные и издательские проекты общественной организации, значимые для всего региона, рассказал о работе над фильмом о немцах - героях Советского Союза и подарил гостям журнал "Культура".

Отметим, что особый интерес у гостей вызвала работа бизнес-клуба российских немцев в Омской области особенно в сложное время пандемии. Также их заинтересовала местная библиотека. Дитрих Брауэр подарил несколько изданий в библиотечный фонд. 

Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России напомнил о важном событии, которое несколько лет назад широко отмечалось во всем мире, - 500-летии Реформации. Он отметил связь России и Германии через празднование юбилея, которое послужило импульсом к взаимному сотрудничеству протестантских церквей с другими религиозными конфессиями и общественными институтами. Кроме того, Дитрих Брауэр поблагодарил общественные организации российских немцев, которые придают значение вере в жизни народа, а также поблагодарил Международный союз немецкой культуры и лично первого заместителя председателя Ольге Мартенс за поддержку и реализацию совместных религиозных, культурных и образовательных событий.  

«В нашей работе много общего, и в дальнейшем считаю необходимым объединять наши усилия на благо всех лютеран. Рад, что Русско-немецкий дом в Омске сотрудничает с Евангелическо-лютеранской церковью Урала, Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Дитрих Брауэр.

Возврат к списку