Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
День памяти жертв политических репрессий 29.08.2014

День памяти жертв политических репрессий

28 августа, в День памяти и скорби, состоялся  молебен  и церемония возложения цветов к Соловецкому камню на Лубянской площади в Москве, где собрались ветераны-трудармейцы, представители Федеральной национально-культурной автономии российских немцев и других общественных объединений немцев России, а также прихожане нашей Евангелическо-Лютеранской общины Кафедрального собора свв. Петра и Павла и пастор Виктор Вебер. Более 40 ветеранов трудармии и членов их семей вспоминали ушедших друзей и родственников. Вспоминали время депортации, спецкоммендатур, принудительной мобилизации. Читали стихи. Плакали...
Пастор Виктор Вебер в проповеди вспоминал о мужестве и заслугах российских немцев перед Отечеством – людей разных вероисповеданий – лютеран, католиков, меннонитов, православных, но с общей горькой судьбой. Проповедуя на слова 22 псалма - «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» - он говорил об уповании тех, кто переживал гонения в страшное время, на Господа. Потом все вместе молились .
Это тяжелый день для всех российских немцев и не только. Но верующие выжили и выстояли, благодаря вере в Господа нашего Иисуса Христа, Который был и есть наша опора и надежда на все времена.

Возврат к списку