Лозунг на 2021 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ИТАК, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДЫ, КАК И ОТЕЦ ВАШ МИЛОСЕРД» (Лк. 6,36)
Открытие выставки  «Русский дом семьи Ольденбургских - просвещенных благотворителей» 15.11.2021

Открытие выставки «Русский дом семьи Ольденбургских - просвещенных благотворителей»

На открытии выставки с приветствием выступил Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр, герцог Константин Ольденбургский, председатель Императорского Православного Палестинского общества Сергей Степашин, а также представители других государственных, общественных и благотворительных организаций.
ПРИВЕТСТВИЕ АРХИЕПИСКОПА ЕЛЦ РОССИИ ДИТРИХА БРАУЭРА
Глубокоуважаемые друзья, братья и сестры!
Мы называем Дом Ольденбургских просвещенными благотворителями. Просвещенными - от слова "свет". Важно отметить это слово, потому что свет - это свет Христов, просвещающий всех людей. Мы живем в эпоху, когда размываются ценностные ориентиры, христианские традиции, понятия о добре и зле. Поэтому нам очень важно руководствоваться живыми примерами, сохранять живую память о делах милосердия предыдущих поколений.
Вклад, который внес Дом Ольденбургских в развитие России, в укрепление и развитие отношений между нашими народами, действительно неоценим. Это настоящая сокровищница, из которой мы можем черпать в любое время.
Истинный дух христианской благотворительности заключается в подлинном благородстве. В том, что мы отдаем охотно и радостно, и ничего никому не хотим доказать. Мы просто передаем, то, что имеем, дальше. Мы делаем это для того, чтобы наше отечество крепло, чтобы мы могли дарить тот свет, который проникает в душу и объединяет всех нас.
Будем помнить о том прекрасном вкладе, который внес в нашу культуру, в наше понимание милосердия Дом Ольденбургских.
Пусть и сегодня свет Христов касается людских сердец!"

Возврат к списку