Лозунг на 2020 год: «ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк. 9,24)
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЕЛ IV ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СИНОД ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ 20.09.2014

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЕЛ IV ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СИНОД ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ

Санкт-Петербург. IV Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви в России прошел с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге.

Главным итогом его работы стало избрание Архиепископа ЕЛЦ в России. Им стал Дитрих Брауэр, в течение двух лет уже совмещавший должность епископа Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России с должностью и.о. Архиепископа ЕЛЦ в России.

Заместителем Архиепископа был назначен пропст Владимир Проворов.  введение Дитриха Брауэра в должность Архиепископа состоится  в будущем году в Москве. На заключительном богослужении Синода новоизбранный Архиепископ вместе со своим заместителем был благословлен на служение.

Заседания Синода были отмечены присутствием иностранных гостей из партнерских организаций: Всемирной Лютеранской Федерации, Фонда Густава-Адольфа, Союза Мартина Лютера, Евангелической Церкви Германии, Евангелическо-Лютеранской Церкви в Финляндии, Землячества российских немцев в Германии.

Также в первый день работы Синода прозвучали приветствия гостей из других христианских конфессий и Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге.

Генеральный Синод прошел на базе Теологической семинарии ЕЛЦ в России и завершился 19 сентября торжественным богослужением в соборе свв. Петра и Павла.

Сообщение канцелярии Архиепископа

Возврат к списку