Лозунг на 2022 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН» (ИН. 6,37)
Благословение на служение 24.02.2022

Благословение на служение

Алексей Кубасов является прихожанином нашей общине, он конфирмирован, студент 3 курса теологической семинарии. Женат, его жена Ольга работает с детьми в детской воскресной школе. Их трое детей Софья, Александра и Алексей активно участвуют в жизни общины. Каждое воскресение мы видим эту дружную христианскую семью в Церкви на богослужении. Для многих из нас это является хорошим примером и напоминанием" а я и дом мой будем служить Господу"
( Иисус Навин 24, 15).
С января по май месяц пастор Инесса была больна, не могла проводить богослужение и всю заботу об общине и проведение богослужений взяли на себя Алексей Кубасов и Ольга Варламова.
На церковном совете было принято решение обратиться с просьбой к Архиепископу Дитриху Брауэру о благословении Алексея Кубасова на служение проповедника в общине
г. Оренбурга. Прихожане поддержали такое предложение.
И вот этот день настал.
20.02.22г. на богослужении было совершено благословение на служение проповедника Алексея Кубасова Архиепископом Дитрихом Брауэром. Напутственным словом было слово из Исаии 55,8-11.
Пропст Сергей Гольцверт зачитал приветствие от партнерского округа Баутцен – Каменц, подписанного суперинтендантом Тилиманом Попп и председателем группы «Оренбург» Беатой Вагнер.
От братьев и сестер оренбургской общины Алексея поздравила пастор Инесса Тирбах и подарила свечу со словами из Исаии 12, 2.
Так же на этом богослужении поздравили с успешным окончанием курсов по подготовке наставников групп обучения программы ОРТА Ольгу Варламову.
Ольга Варламова уже 2 года лектор в общине города Соль - Илецка. Теперь в ее планы входит организовать группу и проводить занятия по вышеуказанной программе.
Алексей Кубасов и Ольга Варламова выросли в нашей общине, воспитаны на вероисповедании и традициях Евангелическо-Лютеранской Церкви, они служат своей Церкви и это дает нам уверенность, что молодое поколение еще много лет будет проводить в Оренбурге в Лютеранской Церкви богослужения и звучать лютеранские гимны.
За чаепитием гости и прихожане делились своими радостями и тревогами. В единой молитве завершился этот прекрасный, мирный, воскресный день.
Пастор Инесса ТИРБАХ

Возврат к списку