Лозунг на 2022 год: «ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИТ: ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН» (ИН. 6,37)
«…был наг, и вы одели Меня» 19.04.2022

«…был наг, и вы одели Меня»

Поскольку беженцы размещены на базах отдыха, которые находятся вдали от населенных пунктов, то община в Самаре решила пригласить их в гости. Доставку людей из различных пунктов временного размещения организовало Министерство социальной и семейной политики Самарской области. Приехало около 40 человек.
Гости смогли послушать органную музыку, ознакомиться с Комплексом Кирхи, им был предложен обед и прогулка по набережной.
Как это бывает, когда человек спешно покидает свое жилье, чтобы спасти свою жизнь, то многие приехали в том, в чем выскочили из дома и нуждались в обуви, верхней одежде, белье и лекарствах. Члены общины принесли одежду, немного обуви, постельное белье. Те, кто не смог для себя ничего из этих вещей подобрать, пошли вместе с диаконисой Валентной Михайловной Степновой и бухгалтером Лидией Львовной Рейтенбах в магазин, где приобрели все необходимое. Эти вещи были оплачены из пожертвований, сделанных прихожанами для беженцев.
Такую же акцию по приобретению одежды и обуви для конкретных людей провела община в г. Тольятти 6 апреля 2022. Прихожане и члены диаконического проекта «КИТ» собрали деньги, вещи, принесли продукты для беженцев. Вместе с членами общины нуждающиеся пошли в магазин и приобрели необходимые им вещи.
Особая благодарность Банных Галине Ивановне, которая приготовила очень вкусный обед по-домашнему, а также членам общины Св. Георга, которые в этот день с радостью пришли помочь.
Самое удивительное при общении с этими людьми - это отсутствие уныния, страха, а, наоборот, их твердость духа и умение радоваться и благодарить.
В такое трудное время очень важна человеческая солидарность. Эту солидарность проявляет Бог по отношению к людям во Иисусе Христе, который проживает земную жизнь и проходит через гонения, предательство, издевательства и страдания. Иисус Христос познал все глубины человеческого отчаяния и боли. Более того Он принял самую позорную смерть — распятие, но не был оставлен в узах смерти, а был воскрешен, чтобы люди могли иметь надежду. Бог являет нам, людям, пример солидарности со всеми страдающими и гонимыми и показывает путь к жизни и миру. Это особенно важно в Страстное время, в преддверии праздника воскресения Спасителя Иисуса Христа.
Цель этой скромной акции помочь людям начать заново надеяться, укрепиться и дать им почувствовать нашу с ними солидарность, что они не одиноки в их нужде.
Такая же акция планируется в мае.

Темирбулатова О.В., пропст

#христианство #лютеранство #милосердие #беженцы #община #помощь #Самара #Тольятти #Ольга_Темирбулатова

Возврат к списку